Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Торты (страница 5)


ТОРТ "ОТЛИЧНИЦА"

Продукты для теста:
3 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. какао.

Продукты для крема:
400г жирной сметаны, 1 стакан сахара.

Продукты для украшения:
100г грецких орехов, 500г клубники.

Способ приготовления:
Из указанных компонентов приготовить бисквитное тесто и разделить на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь в духовке при 180 С два бисквита. Остудить. Для крема взбить сметану с сахаром. Светлый корж смазать кремом. Шоколадный корж порвать на кусочки, пропитать кремом и выложить поверх светлого коржа. Украсить торт орехами и клубникой. Дать пропитаться и подать на стол.


ТОРТ "ЯГОДА-МАЛИНА"

Продукты для бисквита:
5 яиц, 200г сахара, 100г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50г миндаля, ванилин.

Продукты для крема:
500г творога, 500 мл сливок, 300г сахара, ванилин, 300-400г свежей малины.

Продукты для пропитки:
150г сахара, 150 мл воды, ванилин.

Способ приготовления:
Миндаль обдать кипятком, очистить и обжарить на сковороде. Затем измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в густую пену. затем по одному ввести желтки. Муку просеять, соединить с орехами и разрыхлителем. Всыпать сухую смесь в яичную массу и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпечь в духовке корж. Выпекать 40 минут при 170 С. Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх дном и оставить на 6-8 часов. Затем вынуть бисквит из формы и разрезать вдоль на 3 коржа. Из указанных продуктов сварить сироп для пропитки и остудить. Творог взбить блендером с сахаром и ванилином. Убрать в холодильник. Отдельно взбить охлажденные сливки и перемешать с творожной массой. Коржи пропитать сиропом. Затем собрать торт, смазывая каждый корж кремом и прослаивая малиной. Верх и бока торта также смазать кремом. Готовый торт убрать на 6 часов в холодильник, затем украсить по вкусу.


ТОРТ "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Продукты для бисквита:
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, растительное масло.

Продукты для начинки:
бананы, консервированные ананасы, апельсины./em>

Продукты для крема:
1 л 25% сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.л. желатина.

Способ приготовления:
Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть и растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, перемешать. Форму, смазанную маслом, заполнить тестом. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусов 30 минут. Дать остыть, нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Дно и стенки разъемной формы выложить апельсинами. Выложить треть бисквита, смешанного с кремом. Чередуя бисквитом с кремом, выложить бананы и ананасы. Верх (бисквит и крем) разровнять, затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перевернуть на тарелку.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU