Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Закрутки (часть 3)


БАКЛАЖАНЫ ГРИБНЫЕ

Продукты:
3 кг баклажан, 1 кг красного болгарского переца, 0,5 кг лука, чеснок, горький перец, соль, зелень, уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кубиками и залить подсоленным кипятком на 8-10 мин. Порезать перец, лук, чеснок, зелень, горький перец и смешать с отжатыми баклажанами и молотыми семенами кинзы. Уксус, соль, и масло добавить по вкусу. Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерелизовать 0,5-15 мин, после закипания воды. Затем закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.


БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:
10 кг баклажанов, 200г острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л растительного масла, 0,5 л (9%) уксуса, 1 стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200г чеснока.

Способ приготовления:
Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 часов вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие литровые, пол-литровые. После стерилизации банки укупорить металлическими крышками.


ЛЕЧО

Продукты:
2,5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 200г сахара, 200г (6%) уксуса, 200г растительного масла и 3 ст. ложки с "горкой" соли, 5 кг кабачков, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:
Помидор, перец пропустить через мясорубку. Добавить сахар, уксус, растительное масло и соль. Варить 15 мин, затем опустить нарезанные кружочками кабачки. Варить 10 мин, всыпая головку измельченного чеснока. Разложить в стерилизованные банки и укутать.


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Маринованные огурчики Продукты:
Маринад: на 2 л воды 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком.

Способ приготовления:
Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться 5-7 мин, в конце залить 1 ч. ложкой (70%) уксуса, 1 ч. ложкой растительного масла и закатать. На 1 литровую банку надо приготовить примерно 0,5 л маринада.


ОВОЩНАЯ ИКРА

Продукты:
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 0,5 кг перца, 0,5 кг лука, 200г яблок, 200г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Лук порезать и спассеровать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10-15 мин. Затем добавить перец, нарезанный соломкой, баклажаны (кубиками, вместе с кожицей), яблоки (потереть на крупной терке). Все тушить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Затем снять крышку, чтобы выпарилась лишняя вода, примерно 40 мин. В конце варки добавить соль, перец черный молоты, сахар. Горячим разложить в банки и стерилизовать 0,5 л 15 минут.


СВЕКЛА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Продукты:
4 кг свеклы, 1,5 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 л растительного масла, 2 шт. горького перца, 2 ст. ложки соли, 200г сахара, 200г толченого чеснока, 200г уксуса (9%).

Способ приготовления:
Свеклу натереть на терке, как корейскую морковь, Помидоры, лук, перец сладкий и перец горький прокрутить серез мясорубку, Смешать со свеклой, добавить соль, сахар, чеснок и уксус, Все хорошо перемешать и проварить в течение 30-40 мин (до готовности свеклы). Уложить в стерилизованные банки и закупорить.


ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Огурцы малосольные Продукты:
корень хрена, лавровый лист, лист смородины, мята, огурцы, перец душистый, сахар, соль, уксус, чеснок.

Способ приготовления:
Уложить огурцы со специями в простерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Затем добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и закатать. Специи: лист смородины, перец горошком, лавровый лист, чеснок, хрен, мята. Маринад: На 1 л воды: 4 ч. ложки соли, 6 ч. ложек сахара.


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ С ОВОЩАМИ

Продукты:
вода, капуста, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, соль, соус томатный.

Способ приготовления:
У сладкого перца вырезать сердцевину, отварить 2 мин в подсоленной воде, вынуть, охладить, начинить овощами и носиком вниз уложить в стерилизованные банки. Начинка: морковь нарезать соломкой, лук кружочками, капусту и сладкий перец порезать соломкой. Все обжарить по отдельности в растительном масле (лук и капусту можно обжарить вместе). Затем все смешать в равных количествах. Заливка: перекрутить на мясорубке помидоры, подсолить, добавить немного томатного соуса. Поставить на плиту и довести до кипения. Уложенные в банки перцы залить горячей заливкой. Поставить стерилизовать в водяной бане на 25-30 мин. Закатать.


ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ ОСТРЫЕ

Томаты зеленые острые Продукты:
На 4 л воды 1 ст. соли, 2 пучка укропа или сельдерея (мелко порезать), 5 стручков горького перца, 400г чеснока.

Способ приготовления:
Чеснок перемолоть на мясорубке и смешать с перцем и укропом. Намазать этой массой разрезанные поперек помидоры. Помидоры положить в банки и залить кипящим рассолом. Дать побродить 1 день, слить рассол, снова закипятить и вновь залить помидоры. Закатать.


РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:
1 кг баклажанов, 600г сладкого перца, 2 кг помидоров, 1,5 моркови, 600г лука, 40г зелени чеснока, 80г панировочных сухарей, 45г сахара, 60г соли, 0,7 л растительного масла.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками размером не более 3 см. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой и также обжарить в растительном масле. Нарезанные баклажаны и перец смешать с обжаренным луком и морковью, панировочными сухарями, зеленью, чесноком и томатной пастой, приготовленной из 1 кг помидоров. Остальные помидоры, нарезанные дольками, добавить в конце. В пол-литровые банки налить по 40-50г прожаренного растительного масла, уложить овощную массу и стерилизовать в кипящей воде 90 мин.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Продукты:
3 л воды, 1,5 кг лука репчатого, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 кг моркови, 3 переца болгарского, 3 кг зеленых помидор, 1,5 стакана сахара, 100г соли, 1,5 стакана уксуса.

Способ приготовления:
Помидоры нарезать кубиками, морковь и перец соломкой, лук кольцами. Все посолить, поперчить и на 12 часов поставить в прохладное место. Затем выделившийся сок слить. Приготовить маринад: на 3 л воды 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана сахара. Все вскипятить, затем опустить туда овощи и варить 30 мин. Затем разложить по банкам и простерилизовать.


ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ

Продукты:
2 стакана воды, 1 кг клюквы, 2 кг сахара.

Способ приготовления:
Перебранные промытые ягоды кладут в кастрюлю, вливают 1/2 стакана воды и варят до мягкости. Затем ягоды вынимают, перекладывают в горячий сахарный сироп и варят в несколько приемов. До готовности.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | ©2009-16 WKUSEDA.RU