Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Закрутки (часть 5)


МАРИНОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Продукты:
Зеленый горошек сколько уйдет.

Для маринада:
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.(пол-литровая банка)

Способ приготовления:
Очищенный горошек залить водой, чтобы он был полностью покрыт. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Воду слить, разложить горошек в стеррилизованные пол-литровые банки, добавить в каждую соль, сахар и уксус, залить кипятком. Стерилизовать 20-30 минут. Закатать, перевернуть, укатать до остывания.


КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Продукты:
Огурцы, стебли укропа с зонтиками, 4-5 листочков дуба, 2 ст.л. водки, 3 ст.л. соли, корень хрена, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
В трехлитровую банку положить укроп, хрен, листья дуба, нарезанный чеснок. Развести соль в небольшом количестве воды, влить в банку. Уложить огурцы, не обризая кончики. Залить водой, желательно из колодца или негазированной питьевой, влить водку. Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в холод.


ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

Продукты:
500г помидоров, алыча, 4 зубчика чеснока, 2 лавроых листа, 2 зонтика укропа, 4 веточки петрушки.

Для маринада:
1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:
В стерилизованные банки положить укроп, чеснок. Заполнить алычой, помидорами и снова алычой. Положить петрушку. Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ч.л. яблочного уксуса. Залить банки кипящим маринадом, закатать. Перевернуть, укатать до остывания.


МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ "ПЕЛЮСТКА"

Продукты:
1 кг капусты, 1 свекла, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3 горошины душистого перца, 1 ч.л. красного жгучего перца, 3 шт. гвоздики, 1 шт. кардамона, 1/3 ч.л. майорана.

Для маринада:
0,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли.

Способ приготовления:
Капусту нарезать квадратиками, морковь натереть на крупной терке. Свеклу тонко нарезать или натеретьна крупной терке. Зубчики чеснока разрезать пополам. Все соединить в кастрюле, перемешать. Влить масло, добавить пряности, перемешать. Для маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Влить уксус, вскипятить, залить овощи, перемешать. Мариновать сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить в холодильнике.


СОЛЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:
3 небольших кочана капусты, 1,5 кг яркой сладкой свеклы, 3 красных жгучих перца, 2 головки чеснока, 2 пучка листового сельдерея.

Для рассола:
2 л воды, 100-120г соли.

Способ приготовления:
Для рассола довести до кипения воду, размешать соль. Оставить до полного остывания. Капусту вместе с кочерыжкой разрезать вначале пополам, а потом еще на 3-4 части. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Зубчики чеснока разрезать пополам или еще мельче. Перец очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Выложить в кастрюлю слоями: свекла, капуста, свекла, чеснок, перец, 2-3 веточки сельдерея (помять зелень руками). Повторить, пока не закончатся овощи. Последний слой-свекла. Полностью залить рассолом, закрыть крышкой и оставить на 5 дней. По необходимости пробовать рассол и подсаливать прямо в кастрюле. Через 5-7 дней поставить в холодильник.


СОЛЯНОЧКА

Продукты:
3 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 подсолнечного масла, 0,5 л острой томатной пасты, 1 л вареных грибов, 130-150г сахара, 20г соли, 50 мл уксуса, 2 горошины душистого и 10 горошин черного перца, 1 гвоздика, 2 лавровых листа.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все (кроме уксуса) соединить в кастрюле и смешать. Тушить 1-1,5 часа, влить уксус, потушить еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и оставить на ночь.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | ©2009-16 WKUSEDA.RU