Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Закуски (страница 2)


СВЕКЛА В СМЕТАНЕ

Продукты:
2 свеклы, 1 морковь, 150г сметаны, сок 1/4 лимона, лавровый лист, 1 гвоздика, 1 горошек душистого перца, соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу отварить до полуготовности, нарезать кружками. Морковь отварить и нарезать кружочками. Сложить в небольшой сотейник, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, специи и лавровый лист. Залить сметаной. При необходимости долить воды. Дать потушиться под крышкой 10-15 мин.


ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:
2 кабачка, 150г сыра, 100г майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, щепотка соли, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Майонез смешать с толченым чесноком. Кабачки выложить на противень, смазать майонезом и присыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 5-7 мин, пока сыр не расплавится полностью.

Совет: чтобы сыр или брынза дольше оставались свежими, их надо держать в закрытой посуде, куда следует положить кусочек сахара.


ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:
500г крупных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 1 долька лимона, 30г сыра, 1 ст. ложка сметаны, 20г сливочного масла.

Способ приготовления:
У грибов отделить ножки от шляпок, ножки мелко порезать. Шляпки отварить в подсоленной воде с долькой лимона, чтобы они не потеряли свой цвет. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле, добавить натертую морковь и ножки грибов, посолить и поперчить. Массу остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр и сметану, перемешать. Начинить полученным фаршем отваренные шляпки. Сверху полить сметаной и чуть присыпать сыром. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

Совет: обязательно хорошо промойте и очистите грибы перед началом их приготовления. Даже одна песчинка, попавшая с плохо промытого гриба в готовое блюдо, способна все испортить.


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Продукты:
1 баклажан, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 грецких ореха, 100г майонеза, несколько веточек кинзы.

Способ приготовления:
Разрезать баклажан вдоль на тонкие полосы, посолить, поперчить и дать постоять, чтобы ушла горечь. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать фарш: сыр натереть на терке, смешать с толченым чесноком, майонезом, рубленными орехами, кинзой. Хорошо перемешать. Выложить фарш на обжаренный баклажан, свернуть трубочкой, уложить в тарелку и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Совет: сыр можно заменить мягкой брынзой или подсоленным творогом. Подавать охлажденными с зеленью.


ЗАКУСКА РУССКАЯ ЗАЛИВНАЯ

Продукты:
100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Ветчину, куриное филе и говядину мелко нарезать. Морковь и сладкий перец измельчить. Все перемешать. Желатин развести мясным бульоном согласно инструкции на упаковке. Вылить 1/3 разведенного желатина в глубокую форму, поставить застывать в холодное место. Выложить смесь мяса, моркови и перца на застывший слой. Аккуратно залить оставшимся желатином и дать закуске застыть в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном и зеленью.

Совет: необходимо запастись выдержкой и дождаться, чтобы первый слой заливного как следует застыл прежде, чем залить второй. Студни, заливные блюда и салаты не стоит оставлять в холодильнике более чем на 12 часов.


МЯСО ЗАЛИВНОЕ

Продукты:
500г говядины (вырезка), 1 морковь, 2 пачки желатина (на 1 л воды), зелень и отварное вкрутую яйцо для украшения, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо залить 1,5 л холодной воды, дать закипеть, добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 20 мин до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, разрезать на порционные куски. С охлажденного бульона снять лишний жир. Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете. На дно глубокой формы вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте. На застывший слой выложить мясо, зелень, порезанные кружочками морковь и яйца и залить половиной оставшегося желатина. Поставить в холодное место. Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить. Подавать холодным с горчицей или хреном.

Совет: при приготовлении этого блюда вы можете использовать специальные готовые смеси для мясного заливного. В них обычно добавлены желатин и пряные сушеные травы, которые особенно подходят для приготовления заливного из мяса и птицы.


КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ

Продукты:
1 небольшая курица, 1 морковь, 2 пачки желатина (на 1 л воды), зелень для украшения, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу залить 1,25 л холодной воды, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 15 мин до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, отделить филейную часть и разрезать ее на порционные куски. С охлажденного бульона снять лишний жир. Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете. На дно глубокой формы вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте. На застывший слой выложить мясо курицы, зелень, кружочки моркови и залить ? оставшегося желатина. Поставить в холодное место. Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить. Подавать холодным с горчицей или хреном.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЗАЛИВНАЯ

Продукты:
250г куриной печени, 200г ветчины, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), чайная ложка соли, чайная ложка сока лимона, зелень, маслины или каперсы для украшения.

Способ приготовления:
Куриную печень обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. В каждый ломтик ветчины завернуть печенку (целиком). Желатин развести согласно инструкции на пакете, добавить соль и сок лимона. На дно небольшой порционной формочки вылить несколько ложек желатина и дать ему застыть. На застывший слой желатина выложить ломтики ветчины с печенкой, зелень, маслины и каперсы и залить оставшимся желатином. Дать застыть в холодильнике, подавать с зеленью и горчицей.

Совет: такое заливное вполне подойдет для праздничного стола как холодная закуска. Оно немного необычное, но очень вкусное и выглядит красиво.


КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Креветки с зеленым луком

Продукты:
800г креветок, 100г зеленого лука, 20г чеснока, 5г соевого соуса, 15г растительного масла, 3г подсоленного кунжута.

Способ приготовления:
Креветок почистить, больших – разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу. Жарить креветок следует на быстром огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.


ШАМПИНЬОНЫ С ВЕТЧИНОЙ

Шампиньоны с ветчиной

Продукты:
500г шампиньнов (мелкие), 400г ветчины, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, панировочные сухари, сливочное масло.

Способ приготовления:
Помыть шампиньоны. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин. В это время порезать мелко ветчину и петрушку. Положить в миску и добавить 2-3 ст. ложки сухарей, 3 зубчика измельченного чеснока. Добавить это все к шампиньонам, посолить, поперчить по вкусу. Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая. При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.


БАКЛАЖАНЫ "ПИКАНТНЫЕ"

Продукты:
3-4 баклажана, 1 крупная морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс. Морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и плодоножек, вместе с луком и помидорами нарезать кубиками. Все соединить и обжарить на масле до готовности. Кружочек баклажана смазать чесноком, сверху выложить овощи горкой.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU