Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Закуски (страница 3)


РУЛЕТИКИ ИЗ БУЖЕНИНЫ

Продукты:
1 кг буженины, 3 некислых яблока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 100г плавленого сыра, базилик, майонез.

Способ приготовления:
Буженину нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить от кожицы и косточек, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Плавленый сыр убрать на 30 минут в морозильник, затем натереть на крупной терке. Несколько веточек базилика мелко порубить. Тертые яблоки, сыр, орехи и зелень соединить, заправить майонезом, перемешать. Должна получиться густая масса. На пластины буженины уложить по 1 ст. ложки начинки, завернуть рулетиками. На большое блюдо выложить зелень базилика, сверху разложить рулетики.

Совет: вместо яблока можно взять 1/2 плода авокадо. Вместо плавленого сыра в таком случае лучше использовать фету.


ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Продукты:
2 цукини, 1/2 ч. ложки каперсов, 2 баклажана, 60г сушеных томатов в масле, 500г нежирного творожного сыра, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка рубленого розмарина, соль, молотый перец.

Способ приготовления:
Цукини и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каперсы порубить, томаты нарезать кубиками. Творожный сыр смешать с желтками, уксусом, розмарином, каперсами и томатами. Сильно посолить и поперчить. На ломтики цукини и баклажанов выложить ровным слоем приготовленный крем и свернуть рулетики. Выложить их вертикально в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при 200С 20 минут. Готовое блюдо украсить веточками розмарина, можно подавать в горячем и холодном виде.

Совет: каперсы можно заменить оливками (25г), а для остроты добавить 1-2 измельченные дольки чеснока.


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "БЕЛАЯ ИВА"

Продукты:
600-800г морской рыбы, 1 кг кабачков, 2-3 ст. ложки растительного масла, 150г сметаны, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки муки, соль, молотый перец, зелень.

Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить до полуготовности. Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и подрумянить в масле до полуготовности. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбу, прикрыть сверху кабачками, залить сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовке при 170С до готовности. Готовую закуску украсить зеленью.


ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Продукты:
1 банка печени трески (без масла), 8 вареных яиц, 50г сливочного масла, 50г сыра, 1 луковица, грецкие орехи, зелень.

Способ приготовления:
Печень трески размять вилкой. 4 яйца, 4 желтка и замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Если масса будет суховатой, добавить масла от консервов. Сформировать шарики, положить в середину ядро ореха, обвалять в тертом сыре. Уложить закуску на блюдо и украсить веточками зелени.


СЫР ИЗ РЫБЫ "ФАНТАСТИКА"

Продукты:
300-400г филе трески, 1/2 луковицы, 2 стакана молока, 100г сливочного масла, 100г твердого сыра, горчица, соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.

Способ приготовления:
Филе трески отварить в молоке, добавив соль, лавровый лист и лук. Затем рыбу вынуть, обсушить, охладить и пропустить дважды через мясорубку. Рыбный фарш тщательно растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и молотым перцем. Массу можно по вкусу посолить. Выложить на продолговатое блюдо и придать форму рыбы, сделать сверху узор. Перед подачей охладить, оформить зеленью.


ЗАКУСКА ИЗ ХЕКА "АЙСБЕРГ"

Продукты:
1 кг хека, 250г майонеза, соль, молотый перец.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Майонез разбавить наполовину водой, залить смесью рыбу. Рыба должна быть чуть прикрыта жидкостью. Тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Затем охладить и подавать.


ЗАКУСКА "ПРИЧУДА"

Продукты:
300г мяса, 6 долек чеснока, зелень, соль, молотый перец, майонез.

Продукты для теста:
5 яиц, 1 ст. ложка молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления:
Яйца смешать с молоком и растительным маслом. Добавить муку и соль, замесить тесто. Пожарить тонкие блинчики, нарезать их соломкой. Мясо обмыть, очистить от пленок, отварить, охладить и нарезать соломкой. Смешать нарезанные блинчики и мясо. Добавить толченый чеснок, зелень. Заправить майонезом.


СУФЛЕ КУРИНОЕ

Продукты:
350г куриного суфле, 6 яиц, ст. ложка манной крупы, 100г сливок, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки бульона.

Способ приготовления:
Филе куриное отварить до готовности, охладить. Пропустить филе и охлажденное сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. К прокрученному мясу добавить желтки, сливки и бульон. Взбить смесь миксером. В смесь аккуратно добавить белки, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 180 С в течение 25 мин. Аккуратно нарезанное суфле можно добавить в куриный бульон.


ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты:
500г печени, 100г грецких орехов, 3 яичных желтка, 1 сырое яйцо, 50г сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка (на любителя), соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Снять с печени пленки и нарезать ее на кусочки. Обжарить печень на сливочном масле до готовности, добавить грецкие орехи. Посолить и поперчить. Яйца сварить вкрутую, желтки измельчить и добавить в готовую печень. Хорошо перемешать. Все пропустить через мясорубку или протереть через сито. Полученный паштет перемешать, добавив сырое яйцо. Можно пропустить через мясорубку еще раз. Выложить в салатницу. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей на стол украсить паштет зеленью и сливочным маслом.

Совет: перед тем, как готовить печень, необходимо ее ошпарить, снять пленки, после чего сварить или слегка обжарить. Печень нельзя пережаривать и переваривать она становится жесткой и невкусной.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

Продукты:
1 небольшая курица, 300г говядины, 100г замороженной овощной смеси (горошек, морковь, перец, кукуруза), соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину пропустить через мясорубку с частой решеткой, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки холодной воды. Хорошо перемешать. Замороженную овощную смесь соединить с фаршем, перемешать. Мясо курицы аккуратно отделить от костей, по возможности сохраняя кожицу, слегка отбить, придать форму прямоугольника, посолить, поперчить. На куриное мясо выложить фарш с овощной смесью, аккуратно свернуть рулет. Фольгу смазать растительным маслом, присыпать специями, выложить на нее куриный рулет и плотно его обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 С в течение 45-50 мин. Остудить, чтобы рулет держал форму, и подавать холодным.


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Продукты:
400г куриной печени, 1 луковица, 50г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Лук обжарить на сливочном масле. Печень и обжаренный лук пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить размягченное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, сметану и мускатный орех, хорошо перемешать, можно даже взбить. Выложить на смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 С в течение 30 мин.


ЗАКУСКА "КОЛЕЧКИ ИЗ ПЕРЦА

Продукты:
3 яйца, 100г размягченного сливочного масла, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 50г твердого сыра, майонез по вкусу, пучок укропа.

Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на мелкой терке вместе с чесноком и сыром, добавить масло, хорошо перемешать. Перец вымыть тщательно очистить от семян и плодоножек, плотно начинить полученной массой и поставить в холодильник на 1 час. перед подачей на стол перец нарезать кружочками, смазать майонезом, выложить на блюдо, украсить веточками укропа.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU