Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Закуски (страница 4)


РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:
200г ветчины, 2 зубчика чеснока, 100г сыра «Российский», 100г майонеза, молотый красный перец, сладкий красный перец, кинза по вкусу.

Способ приготовления:
Половину ветчины нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся часть мелко порубить. В нарубленную ветчину добавить давленый чеснок и натертый сыр. Мелко нарезать кинзу и красный перец. Добавить кинзу и красный перец в ветчину. Завернуть полученную массу в ломтики ветчины и перевязать сыром «Чечил» (он сделан в виде веревочек). Украсить блюдо зеленью.

Совет: такие рулетики очень удобно брать руками, поэтому они хороши для фуршетов. Вы можете приготовить рулетики сразу с несколькими начинками: печеночным паштетом, овощным рагу, мелко нарезанными маслинами, плавленым сыром, солеными (маринованными грибами). Все они будут отличаться по вкусу, а подать их можно на одном блюде, украсив зеленью и мелко нарезанным красным перцем.


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯЗЫКА

Продукты:
500г говяжьего или телячьего языка, 1 небольшая луковица для бульона, 1 небольшая морковь, 50г тертого сыра, 1 сырое яйцо, 4 круглых белых булочки, перец горошком, стебли петрушки и укропа, лавровый лист.

Способ приготовления:
Язык отварить до готовности, добавив в отвар лавровый лист, стебли петрушки и укропа, перец горошком, морковь и лук. Вынуть язык из бульона. Подержать его под холодной водой и очистить от кожи. Порезать язык тонкой соломкой. Подготовить сливочный соус: муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь небольшим количеством воды или бульона. Добавить сливки. Залить язык соусом и дать ему потушиться 5-7 мин. У булочки срезать верх, аккуратно вынуть хлебный мякиш. Заполнить булочку полученной массой, посыпать тертым сыром. Обмазать края булочки сырым яйцом, и запечь в духовке в течение 10 мин, чтобы сыр расплавился, а булочка зарумянилась.

Совет: не жалейте пряных трав и специй, когда будете варить язык, и доведите его до полной готовности, чтобы он «таял» во рту. Горячая закуска из языка одна из самых вкусных, а оригинальный способ подачи этого блюда позволит вам удивить гостей.


РУЛЕТ КУРИНЫЙ ДОМАШНИЙ

Продукты:
1 курица, 1 ст. ложка желатина (или готового желе для мясного заливного), 1/2 зеленого и красного сладкого перца, 2 ст. маслин, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо курицы осторожно отделить от костей, стараясь оставить кожу целой. Мясо слегка отбить до равномерной толщины куска. На смазанную маслом и посыпанную специями пищевую фольгу выложить отбитое мясо и придать ему прямоугольную форму. Посыпать специями, выложить сверху кусочки перца, маслины давленый чеснок. Посыпать желатином. Скрутить рулет как можно плотнее, завернуть в фольгу, дать ему постоять в холодном месте 40 мин. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 С в течение 45 мин. Оставить рулет остыть. Подавать как холодную закуску с овощами.

Совет: лучше, если вы используете несколько слоев фольги и завернете рулет максимально плотно. Можно добавить в рулет чернослив, грибы и курагу.


РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯЙЦАМИ

Продукты:
400г телятины, 100г белого хлеба без корочек, 1 луковица, 4 яйца, небольшой пучок укропа, 20г сливочного масла, 1 чайная ложка томат-пасты, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Яйца отварить, охладить, аккуратно отделить желток от белка. 2 желтка растереть с мелко порезанным укропом, 2 желтка перемешать с томатной пастой. Начинить половинки яиц полученной смесью: 2 яйца желтком с зеленью, 2 яйца желтком с томат-пастой. Соединить половинки яиц. Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять его. По центру фарша уложить яйца, чередуя их так: с «красным» желтком, с «зеленым» желтком. Залепить фарш и выложить полученный рулет на смазанный маслом противень. Запечь в духовке при температуре 180 С в течение 40-45 мин.

Совет: рулет с яйцами подается как холодная закуска. Он вкусный и очень оригинально выглядит в разрезанном виде.


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Продукты:
250г куриной печени, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Печень и лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить муку, посолить и поперчить. Уложить в формочки. Полить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.


АРОМАТНАЯ СЕЛЕДОЧКА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Продукты:
250г сельди, 1 яблоко, 50г зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса (3%), 1-2 чайные ложки горчицы.

Способ приготовления:
Филе сельди, очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить ножом. Полученную массу хорошо перемешать и выложить горкой в небольшую тарелку. Полить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приготовить горчичный соус: горчицу растереть с растительным маслом. Добавить уксус (3%), молотый перец, сахар и хорошо перемешать. Для этого блюда горчичный соус лучше не солить.

Совет: это блюдо особенно аппетитно, если подать его на тостах из обжаренного в растительном масле или подсушенного в духовке ржаного хлеба.


СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Продукты:
1 сельдь малосольная, 100г сливочного масла, 5 яиц, черный молотый перец и укроп по вкусу.

Способ приготовления:
Сельдь разделать и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Смешать с размягченным сливочным маслом, мелко рубленым укропом и желтками яиц. Отваренные яйца разрезать вдоль, отделить желтки и добавить их к полученной смеси. Массу хорошо перемешать. Можно взбить ее миксером, тогда паштет будет воздушным. Полученной массой начинить половинки белков яиц.


ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

Продукты:
150-200г свежего лосося, 100г сливок, 1 яичный желток, 50г тертого сыра, сухое белое вино, 1 ст. ложка хрена, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать тонкими ломтиками 150-200г лосося. Выложить ими дно огнеупорной формы. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: смешать хрен с сухим белым вином, добавить соль и перец по вкусу. Затем положить натертый сыр, сливки и яичный желток. Хорошо перемешать. Залить соусом рыбу и поставить в жарочный шкаф. Запечь до образования румяной корочки. Украсить зеленью и подать к столу.


РЫБА КРАСНАЯ ЗАЛИВНАЯ

Продукты для рыбы:
300-400г отварного филе рыбы, 600г рыбного желе, 500г гарнира.

Продукты для желе:
1 кг рыбных отходов или мелочи, 1 чайная ложка уксуса (3%), 2-3 сырых яичных белка, лавровый лист.

Продукты для гарнира:
2-3 картофелины, 2-3 моркови, зеленый лук.

Способ приготовления:
Рыбу (семгу, лосося, форель и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить головы, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать, вдоль на 2 половины, срезать кости, филе нарезать на куски. Из голов рыб удалить жабры и глаза. Промытые кости, плавники и головы, т.е. рыбные отходы, залить четырьмя стаканами холодной воды и варить час-полтора. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а концентрированный бульон процедить. Добавить соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус. Довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), вареной морковью. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод.

Совет: в традиционной русской кухне принято было осветлять заливное и рыбную уху оттяжкой их яичных белков. Для оттяжки яичные белки необходимо растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавить оттяжку, дать ему закипеть. После этого бульон процедить через ткань.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU