Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Закуски (страница 5)



РУЛЕТ ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ РЫБЫ

Продукты:
300г красной рыбы (форель, кета, лосось, семга), 300г белой рыбы (судак, треска, осетрина), 2 кусочка белого хлеба, 1/2 луковицы, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Через мясорубку пропустить сначала белую, а затем красную рыбу, не смешивая. Пропустить через мясорубку размоченный в воде белый хлеб и лук. Перемешать. Половину смеси лука с хлебом добавить в белую рыбу, оставшуюся часть в красную. Хорошо вымесить оба фарша. Стол смочить холодной водой, застелить пищевой пленкой, выложить на пленку фарш из белой рыбы, и аккуратно размять его тонким слоем. Посыпать рубленой зеленью. Выложить сверху фарш из красной рыбы. Застелить его пищевой пленкой и раскатать скалкой. Убрать верхнюю пленку. Используя нижнюю пленку, свернуть фарш в рулет. Выложить рулет на небольшой противень, наколоть вилкой (для выхода пара) и запечь в духовке при температуре 180 С в течение 35-40 мин.


ОТВАРНОЙ СУДАК ПОД ШУБОЙ

Продукты:
500г судака, 2 яйца, 2 картофелины, 1/2 зеленого яблока, 1 морковь, 1/2 луковицы, 100г майонеза. 1/4 лимона, лавровый лист, соль и перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:
Судак отварить в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист и 1/4 лимона. Рыбу разобрать на мелкие кусочки, отделив кости. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Яйца отварить и натереть на терке. Выложить в глубокую форму слоями: слой рыбы, сверху слой картофеля, далее слой лука, слой моркови, слой яблок, слой яиц. Между слоями «шубы» необходимо прокладывать тонкий слой майонеза. Поставить блюдо в холодильник и дать ему настояться. Подать к столу, украсив зеленью.

Совет: после приготовления судак должен иметь время «настояться», чтобы приобрести свой неповторимый вкус.


СЕМГА ПОД ШУБОЙ

Продукты:
2 небольших авокадо, 2 моркови, 2 яйца, 200г слабосоленой семги.

Способ приготовления:
Отварить яйца и морковь. Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Семгу нарезать на кусочки, уложить на дно порционной тарелки. Сверху выложить авокадо, натертые на терке яйца и морковь. Залить майонезом, украсить зеленью.


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

Продукты:
250г креветок, 1 ст. ложка муки, 30г сливочного масла, 50г сливок, 50г сыра.

Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и слегка обжарить. Добавить 200 мл бульона, в котором варились креветки, и хорошо перемешать. Добавить сливки и дать соусу загустеть. Выложить в соус креветки, немного поварить. Разложить полученное блюдо в кокотницы (или маленькие глубокие сковородки), засыпать сыром и поставить в духовку на 5-7 мин, пока сыр не зарумянится.


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ

Продукты:
300г судака, 100г сливок, 1/3 ст. ложки муки, 25г сливочного масла, 2 ст. ложки рыбного бульона, 50г тертого сыра, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Судак отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Рыбу порезать и разложить по порционным огнеупорным формам. Приготовить соус: муку обжарить на сковороде, добавить масло, сливки, рыбный бульон. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Залить полученным соусом рыбу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 мин, пока сыр не зарумянится.


ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ

Продукты для кальмаров:
300г кальмаров, 2 луковицы, листья салата, зелень по вкусу.

Продукты для маринада:
1,5 ложки соли (на 1/2 л кипящей воды), 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана уксуса (6%), 1/2 стакана растительного масла.

Способ приготовления:
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Лук порезать кольцами и залить горячим маринадом. Дать постоять 45 мин. На листья салата выложить тонко порезанные кальмары, сверху выложить лук. Украсить свежей зеленью.


СУДАК ПОД МАРИНАДОМ

Продукты:
500г судака, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, черный перец горошком, долька лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Судака отварить со специями и лимоном до готовности. Нашинкованные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец и 2 ст. ложки бульона, в котором варился судак. Положить судака на противень, залить маринадом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 5 мин. Остудить и подавать к столу холодным.

Совет: очень хорошо, если у вас найдется огнеупорная керамическая форма, в которой можно сначала поставить судака в духовку, а затем охладить и в ней же подать блюдо к столу. В этом случае вам не придется перекладывать закуску из противня, и она сохранит привлекательный вид. Лимон можно положить в воду, в которой варится судак, не очищая от кожуры. Это придаст рыбе дополнительный аромат и избавит от посторонних запахов, если они были.


КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:
500г кальмаров (тушки), 200г сыра, 2 сладких перца разного цвета, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить в течение 5-7 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Сыр натереть на мелкой терке. Перец мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Все перемешать и плотно нафаршировать полученной смесью тушки кальмаров. Поставить в холодильник на 10 мин. При подаче на стол, можно нарезать тушки кольцами.


ЯИЧНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Продукты:
4 яйца, 50г сливочного масла, 100г сыра, 50г грецких орехов, сушеный или свежий укроп, 2 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать сыр и яйца, добавить натертое сливочное масло и майонез, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, внутрь каждого положить половинку грецкого ореха, обвалять шарики в мелко нарезанной или сушеной зелени укропа. Оставить шарики в холодильнике на 15-20 мин. Подавать холодным.


ЗАКУСКА ГРИБНОЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:
30г соленых грибов, 1 луковица, 10г лимонного сока, сметана, майонез, зелень, листья салата.

Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками, смешать с нашинкованным луком, лимонным соком. В бокал положить листья салата, на них вложить грибы с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза, посыпать зеленью.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU