Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Закуски (страница 6)


"ВЕДЬМИН КОТЕЛ"

Продукты:
6 крупных помидоров, 3 вареных яйца, 150г сыра, 150г ветчины, пучок зелени, полбанки консервированной кукурузы, майонез, кетчуп, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Помыть помидоры и срезать с них верхушки "крышечки". Чайной ложкой вынуть мякоть. Приготовить фарш: яйца размять вилкой, сыр натереть на терке, зелень порубить, ветчину нарезать кубиками, с кукурузы слить сок. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом. Этим фаршем начинить помидорные "бочонки", сверху смазать майонезом. В центр капнуть кетчуп и с помощью зубочистки изобразить паутинку. Закрыть сверху "крышечками". Подавать с десертной ложкой.


ЛОСОСЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Продукты:
500г филе лосося, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки нарезанной зелени кинзы, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 0,5 ч. ложки имперетинского шафрана, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо лосося нарезать крупными кусками, отварить в небольшом количестве воды. Смешать орехи, перец, чеснок и соль, а затем пропустить все через мясорубку. Добавить остальные пряности и прокрутить еще раз. Гранатовый сок разбавить кипяченой водой и вливать его в орехово-пряную массу, непрерывно помешивая. Лосось разложить по тарелкам, щедро полив соусом.


РУЛЕТИКИ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

Продукты:
300г филе копченого лосося, 200г жирных сливок, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец, 1 стручок красного сладкого перца, 2 стебля зеленого лука.

Способ приготовления:
Рыбу разложить на пищевой пленке. Сливки смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером на самой высокой скорости. Перец вымыть, семена удалить. 1/4 стручка нарезать в доль тонкими полосками, остальную часть порубить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и вместе с кубиками перца добавить во взбитые сливки. Начинку выложить на рыбу и разровнять. Филе свернуть в рулет, плотно завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа. Пленку снять, рулет нарезать острым ножом кружками и разложить из по тарелкам вместе с полосками сладкого перца. Блюдо можно украсить зеленью.


ЗАКУСКА "ПАРИС И ЕЛЕНА"

Продукты:
Несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200г грибов, 200г спаржи, 200г мандаринов, 20г уксуса, 40г оливкового масла, 40г коньяка.

Способ приготовления:
Перец очистить от сердцевины и испечь в духовом шкафу. Потом охладить и осторожно снять кожицу. Сварить грибы и нарезать их соломкой. Мандариновые дольки очистить от кожицы и смешать их с грибами и головками вареной спаржи. Заправить уксусом, оливковым маслом, коньяком и солью по вкусу. Осторожно перемешать. В остывшие печеные перцы ложкой положить салатную массу и выложить перцы на блюдо.


ЗАКУСКА "СЕРДЦЕ АНГЕЛА"

Продукты:
300г замороженных артишоков, 1/2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка измельченного базилика, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, несколько листьев салата, 2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки, 200г консервированного тунца, 2 стакана мелких отваренных грибов, 100г сыра моцарелла, нарезанного соломкой, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Если вы купили мороженый артишок, то он должен быть в упаковке. Внимательно прочитайте инструкцию и сварите его так, как там написано. Пока артишок варится, приготовьте заправку. Листья салата выложите на сервировочные тарелки. Поверх листьев положите артишок, томаты, рыбу, грибы и сыр. Сбрызните салатной заправкой. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолить и поперчить. Закуска готова к употреблению.


ЗАКУСКА "ОСЬМИНОЖЕК"

Продукты:
4 кальмара, 2 луковицы, растительное масло для жарки, 100г твердого сыра, 50г майонеза, 50 мл 33% сливок, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, очистить от пленки, охладить и нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле. Сыр натереть на крупной терке. Кальмары выложить в форму, сверху выложить жареный лук, посыпать сыром, смазать майонезом, залить сливками. Запекать 25 минут в разогретой до 180-200 С духовке.


ЗАКУСКА "ЧЕМОДАНЧИК"

Продукты:
100г твердого сыра, 3 вареных яйца, зеленый лук по вкусу, 2 ст. ложки нежирной сметаны.

Способ приготовления:
Твердый сыр нарезать ломтиками. Зеленый лук хорошо вымыть, порубить. Яйца очистить, белок одного яйца оставить для украшения, все остальное натереть на мелкой терке, добавить сметану, перемешать. На блюдо выложить ломтики сыра, на них - яичную начинку, сверху накрыть сыром, украсить фигурками в форме маечек и шортиков, вырезанных из белка, и зеленым луком.


ЗАКУСКА "СЕРДЕЧНАЯ"

Для теста:
150г твердого сыра, 150г муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки сахара, по 1 ч. ложки соли и молотой паприки, щепотка черного молотого перца.

Для начинки:
50г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100г вареного куриного филе, пучок укропа, 30г сливочного масла, 100г вареной моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Для украшения:
Пучок петрушки

Способ приготовления:
Твердый сыр натереть на средней терке, соединить с мукой, маслом, вбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль, паприку и перец, замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, специальной формочкой для печенья в виде сердечка вырезать заготовки из теста, выложить их на противень. Выпекать в течение 10 минут в разогретой до 200 С духовке, охладить. Приготовить начинку: яйца и морковь очистить, вместе с сыром натереть на средней терке. Филе и зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить яйца, морковь, сыр, чеснок и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, хорошо перемешать. На сердечки выложить начинку и склеить их попарно. Готовую закуску выложить на блюдо, украсить листиками петрушки.


КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Продукты:
20 шт. крабовых палочек, 100г твердого сыра, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, сливочное и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой с майонезом. Добавить чеснок и тертый сыр, перемешать. Крабовые палочки обмакнуть в получившийся кляр и обжарить со всех сторон в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Продукты:
4 картофелины, 50г твердого сыра, 1 яйцо, 250г мясного фарша, соль по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:
Фарш обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Влить немного воды и тушить до готовности. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Когда картофельная масса пустит сок, отжать. Выложить картофель тонким слоем в силиконовые формочки, сверху - фарш. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 С. Затем посыпать корзиночки тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подать на стол, украсив по вкусу.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU