Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Закуски (страница 7)


ЗАКУСКА НА КАРТОШКЕ

Продукты:
6 картофелин, 300г бекона, 300г черри, 200г моцареллы, растительное масло.

Способ приготовления:
Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Бекон нарезать тонкими ломтиками, сыр нарезать пластинами, помидоры пополам. Картофель разрезать вдоль пополам, срезать нижнюю часть для устойивости, выложить в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложить бекон, сыр и черри. Запекать в духовке при 180 С 25 минут.


ЗАКУСКА "ЛОДОЧКИ"

Продукты:
100г ветчины, 70г зеленой чечевицы, 70г чернослива, 12 оливок без косточек + для украшения, средняя луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лимона, зелень лука, укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Чечевицу сварить (30 минут). Лук мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанную ветчину, перемешать, поперчить и влить соевый соус. Положить чечевицу, перемешать и немного потушить. Чернослив замочить в теплой воде, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам, перемешать и потушить минуту. Снять с огня, смешать с нарезанными оливками, рубленой зеленью, соком лимона и солью. Разложить салат в тарталетки, украсить целыми оливками и веточками любой зелени.


ЗАКУСКА "МЯСНЫЕ БОМБЫ"

Продукты:
2 куска по 70г нежирной свинины, 4 полоски бекона, 6 колец консервированного ананаса, 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо хорошо отбить с обеих сторон. Полить соевым соусом, слегка посолить, поперчить, оставить мариноваться на 40 минут. В металлические формы для кексов выложить по две полоски бекона крест-накрест. В каждую форму положить по куску маринованного мяса, затем нарезанный небольшими кубиками ананас. Мясо и бекон аккуратно завернут. Формы выставить на противень, накрыть фольгой. Запекать в духовке при 190 С. 40 минут. Снять фольгу, слить лишнюю жидкость, уменьшить температуру до 180 С., запекать 15 минут до подрумянивания.


РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

Продукты:
500г с/м скумбрии, 2 моркови, 3 луковицы (репчатый или шалот), 2 ст.л. густой сметаны, 50 мл белого сухого вина, 1 ст.л. горчицы, 1 лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец, пряности.

Способ приготовления:
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать хвост и голову. Залить холодной водой, положить очищенную морковь и две нарезанные четвертинками луковицы, лавровый лист и тимьян. Посолить и поперчить, влить вино. Довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Рыбу достать, остудить, снять кожу, удалить хребет, тщательно выбрать мелкие косточки, размять филе вилкой. Бульон процедить. К рыбе добавить горчицу, сметану, оставшуюся измельченную луковицу, пряности, по необходимости посолить и поперчить, перемешать. Разбавить бульоном до нужной консистенции. Поставить в холодильник на несколько часов.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU