Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Заливные блюда (страница 2)


ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Продукты:
1 говяжий или свиной язык, 1 ст. ложка желатина, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Язык сварить в подсоленной воде, вынуть, охладить, очистить от пленочек, нарезать кусочками, выложить на блюдо. Процедить 3 стакана бульона. Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 1 час, затем растворить на водяной бане, соединить с бульоном, перемешать. Яйцо, морковь, лук очистить, нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами. Все разложить на язык, вокруг выложить горошек и зелень, залить бульоном с желатином, дать застыть.


МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ЧЕСНОКОМ

Продукты:
1,3 кг свиной рульки, 2 свиные ножки, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, соль, перец, укроп по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, огонь убавить. Положить целую луковицу, посолить и варить 6 часов. Лук вынуть, мясо мелко нарезать в форму, добавить измельченный чеснок и укроп. Можно положить нарезанную кружочками вареную морковь. Бульон процедить и залить им мясо в форме. Дать остыть и поставить в холодильник на 10 часов.


ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

Продукты:
1 поросенок весом 3-3,5 кг, 30г желатина, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 4 бутона гвоздики, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи и коренья очистить. Подготовленного поросенка вымыть, разрезать по хребту пополам, затем каждую половину разрезать на куски так, чтобы можно было собрать поросенка. мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец, овощи и коренья, варить под крышкой 1 час на слабом огне. Затем мясо вынуть шумовкой, охладить, собрать на блюде целого поросенка. В бульон добавить гвоздику, довести до кипения, процедить, добавить растворенный в 0,5 стакане воды желатин, залить поросенка, дать полностью застыть в холодильнике. Блюдо украсить по вкусу, подавать с горчицей и хреном.


ЗАЛИВНАЯ ФОРЕЛЬ

Продукты:
300г форели, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пакетик желатина, 1 пучок укропа, соль, черный перец - горошек, лавровый лист.

Способ приготовления:
Предварительно замочить желатин. Отделить форель от костей и нарезать на порционные куски. Очистить морковь. Положить рыбу и морковь в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В конце добавить соль и специи. Сварить яйцо. Бульон остудить, процедить. Залить замоченный желатин бульоном, довести до кипения (но не кипятить!), остудить. Выложить куски рыбы в тарелку или форму. Затем выложить морковь нарезанную кружочками, яйцо нарезанное и веточку укропа, залить желе. Поставить в холодильник для застывания.

Совет: речная рыба для заливного нарезается порционными кусками до варки. Заливную рыбу можно приготовить и без желатина, но тогда при варке надо положить в кастрюлю завернутую в марлю и тщательно промытую чешую рыбы и варить подольше, чтобы осталось меньше воды.


ХОЛОДЕЦ "АССОРТИ"

Продукты:
0,5 курицы, 1 свиная ножка, 1 кг свиной голени, 500г говяжьей голени, 1 морковь, коренья, зелень, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 3 вареных яйца, 200г консервированного зеленого горошка, черный перец горошком, молотый перец, соль, уксус, хрен.

Способ приготовления:
Свиную ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Снимать пену. Добавить овощи, специи, посолить, варить на слабом огне примерно 4 часа. Дать бульону настояться, собрать с него жир и слить. На дно формочек для холодца положить по кружочку яйца, вокруг него выложить консервированный зеленый горошек, вареную морковь и зелень. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать и положить в формочки. В бульон добавить чеснок, соль, перец. Процедить, налить в формочки и поставить в холодное место.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU