Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Запеканки (страница 3)


ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты:
2-3 молодых кабачка, 150-200г мягкой брынзы, 3 помидора, зелень, соль по вкусу, растительное масло для жарки, 0,5 стакана муки.

Способ приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Брынзу натереть на мелкой терке. В форму выложить слоями: кабачки - помидоры - брынза. Повторить 2-3 раза. Последнем слоем должна быть брынза. Запекать 30 минут в духовке при 180С. Дать остыть, посыпать измельченной зеленью.


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:
500г смешанного фарша, 400г цветной капусты (или брокколи), 2 крупные моркови, 1 крупная луковица, 2 ломтика белого хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа, 2 редиса, выреная морковь, свежий огурец.

Способ приготовления:
Цветную капусту (или брокколи) опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут. Затем воду слить, капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Лук вместе с одной морковью слегка обжарить на растительном масле. Хлеб замочить в молоке на 7-10 минут, слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить фарш, зажарку, хлеб, зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, разделить на две части. В форму выложить часть фарша, сверху - капусту, остальную морковь, накрыть второй частью фарша. Форму накрыть фольгой. Запекать 40-50 минут разогретой до 180С духовке. Запеканку выложить на блюдо, украсить розочкой из моркови, фигурно нарезанным редисом и огурцом, веточками укропа.

Совет: если добавить слой картофельного пюре или вареного риса, а сверху посыпать тертым твердым сыром - будет сытнее. Запеканка получится более сочной и нежной, если ее залить смесью из 1-2 яиц, взбитых с молоком, оставшимся от замачивания хлеба.


АППЕТИТНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:
1/2 кочана белокочанной капусты, 4-5 яиц, 100г сыра, 2 ст. л. муки, 1/4 стакана молока, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Яйца соединить с молоком и хорошо взбить до образования пышной массы. Полученную массу посолить по вкусу, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. На мелкой терке натереть твердый сыр, отложить 1 ст. л. для посыпания запеканки, остальной сыр добавить в яичную массу, перемешать. Капусту очень мелко нарезать или нашинковать, затем помять руками, соединить с яичной массой, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, в нее высыпать приготовленную смесь, посыпать сыром. Запекать в течение 25-35 минут в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистой корочки.

Совет: это блюдо можно приготовить из цветной капусты, предварительно отварив ее в подсоленной воде 10-15 минут. Если добавить натертые на крупной терке морковь и сельдерей - запеканка приобретет более яркий цвет и аромат.


РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:
0,5 кг филе телапии, 250г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 моркови, 3 картофелины, майонез, соль, молотый белый перец, растительное масло для жарки, зелень.

Способ приготовления:
Морковь и картофель вымыть и отварить. очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить, добавить морковь и картофель. Хлеб замочить в молоке, отжать. филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить, соединить с хлебом. Часть овощной массы выложить в форму, сверху положить слой рыбного фарша, накрыть оставшимися овощами. Смазать майонезом. Духовку нагреть до 180С. Запекать 40 минут.


ЗАПЕКАНКА "КАБАЧКОВОЕ ЧУДО"

Продукты:
1 крупный кабачок, 3 яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана мягкого творога, 1/2 рубленой зелени по вкусу, щепотка мускатного ореха, соль, перец, 1/5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Лук и чеснок порубить и обжарить 5 минут на оливковом масле. Кабачок нарезать пластинами, добавить к луку с чесноком и обжарить 10-15 минут. Снять с огня. Смешать творог, сыр, рубленую зелень, мускатный орех. Отдельно взбить яйца, добавить к сырной массе, перемешать, посолить и поперчить. Добавить в смесь кабачки и сухари, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 С.


КАПУСТНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:
1 средний кочан капусты, 1/2 стакана риса, 500г мясного фарша, 200г моркови, 200г лука, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 1 яйцо, растительное масло, соль.

Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья и залить их на 15 минут кипятком. Рис отварить до готовности. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить вместе на растительном масле. Добавить к фаршу зажарку, рис, яйцо, посолить, перемешать. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, выложить листья капусты, сделав бортики, на них слой - слой фарша, полить его смесью кетчупа и сметаны и накрыть капустой. Затем выложить снова: фарш - соус - капуста. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. Затем дать постоять в мультиварке еще 20 минут.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Продукты:
1 головка цветной капусты, 2 яйца, 100г сыра, 4 ст.л. сметаны, соль, 50г сливочного масла, зелень лука и укропа.

Способ приготовления:
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить около 7 минут. Разобрать на соцветия, кочерыжку удалить. Яйца слегка взбить венчиком, положить сметану, хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Сковороду смазать сливочным маслом, положить капусту, залить яичной смесью, посыпать сыром. Поставить в теплую духовку. Запекать около 30 минут на малом огне. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU